獻出一份愛心 描繪一個希望

發布時間:2016-06-07 10:27:41 信息來源:

一次偶然的機會看到了這一群可愛的孩子們,當時我的內心觸動很大,孩子們的衣服大多都不是很合體,穿姐姐哥哥的或者是別人送的,更有甚者穿著的衣服上下形成了鮮明的對比,上衣還在穿棉襖,腳卻穿上了涼鞋。可孩子們清澈的眼神中透露出一絲絲對知識的渴望,開心的笑容背后,是破舊的作業本,書包卻是塑料袋、包裝袋、紙盒袋甚至沒書包。后來在老師的口中了解到全校設有一、二、三個年級(最小的孩子6歲,最大的不超過10歲),共有25個孩子,其中大部分孩子是留守兒童,由爺爺奶奶或者其他親戚代為照顧。雖然沒有漂亮的衣服,好看的書包,各式各樣的學習用具,但是每天還是能看到翻山越嶺走在通往學校羊腸小道上孩子們小小的身影,風雨無阻。

回來后孩子們的面孔一直浮現在腦海,同時也想到了自己的小時候。于是對分公司領導就孩子們的困境進行了詳細說明,公司在不斷支持社會公益事業,作為公司的一員,我們也決定把隆慶祥的精神傳遞下去。

526日,六一兒童節前夕,我們代表隆慶祥走進了竹樓小學,給孩子送上書包、文具等學習用具,提前陪孩子們度過一個愉悅的兒童節。同時也帶上了信陽電視臺百姓直通車欄目組的記者,借助媒體的力量來呼吁大家關注鄉村小學,關愛留守兒童,捐出一件物,獻出一份愛,給需求一個希望,給世界一個美好!贈人玫瑰、手留余香,隆慶祥為愛一直在行動!(河南大區信陽店  孫冰基)

    ??
    一肖中特公开验证