北京東城區新春非遺廟會,隆慶祥大放異彩

發布時間:2017-02-09 00:00:00 信息來源:隆慶祥量身定制

 北京東城區舉辦第七屆新春非遺廟會

非遺廟會上,隆慶祥大放異彩

    29日至11日,北京市東城區舉辦第七屆新春非遺廟會,本屆廟會上,不僅售賣特色非遺小吃,還有傳統手工藝和民間歌舞表演。百年老字號隆慶祥的針線傳奇展示,牢牢吸引了觀眾們的目光,他們為師傅們的縫制技藝鼓掌、喝彩。

      當日,技術精湛、經驗老道的師傅們現場展示隆慶祥百年皇家制衣技藝。師傅們靜靜地刻畫、縫制,全神貫注地沉浸在手工藝術的創作中。在他們手中,一剪、一尺、一針、一線,仿佛都具有了生命的靈動,每一針的角度,每一線的力度,都可能影響到至臻藝術的完美,在他們眼中、心中,只有手中的世界,一心一意。

 

     擁有著豐厚底蘊的傳統手工藝,隆慶祥的每一件服飾都要經過406道工序的手工縫制、46周的精心裁作,每一處只適應個人身體的細節;每一件服飾都單人單版、單版單裁,是獨一無二的藝術品。手工工藝承載的是傳承四百年皇家制衣技藝,熔鑄了數十代工匠師傅們的心血與智慧,在這種情況下,任何浮華的創新都顯得缺乏深度,真正的量身定制也正因此而被賦予靈魂內涵而更具魅力。

    現場,諸多觀眾共同感受著隆慶祥傳承百年的手工制衣文化的獨特魅力,他們驚嘆于巧奪天工的手工藝術,驚嘆于隆慶祥百年如一的品質追求。

北京隆慶祥服飾有限公司總裁李艷艷女士表示,在歷經數十代人的傳承和百年的輝煌之后,隆慶祥依然保持著自己的品牌價值和理念,尊重傳統,追求品質,崇尚手工藝價值,我們需要向全世界共享這種價值理念,使得隆慶祥的品牌與文化走出中國,走向世界。

  大工業時代到來之后,機器工業對傳統手工業產生了強烈沖擊,但機器并未完全替代手工,甚至全球范圍內還出現了手工制作卷土重來的趨勢。這樣的“回潮”既是對舊日時光的眷戀,也是后工業化時代個性化消費需求的市場反應。作為傳統手工藝的代表,隆慶祥也將為非物質文化遺產的保護工作做出應有的貢獻。

    ??
    一肖中特公开验证