隆慶祥“國禮”相贈 筑夢絲路

發布時間:2017-02-08 00:00:00 信息來源:隆慶祥

“絲綢之路小使者”——跨域千年的致敬


  一縷絲綢,承載千年文化,一條商路,凝結世代友好。

      從西安到敦煌出玉門關,進入新疆,再從新疆連接中亞、西亞,這條橫貫中西的通道被稱為“絲綢之路”。在兩千多年前的西漢,張騫用雙腳丈量出這條路的長度,為中國打開了一扇通向世界之門。


     在兩千年后的今天,懷著共建“一帶一路”戰略的美好愿景,在法國圖爾市政府與中國西安市政府的共同推動下,開啟了“國際友好絲綢之路小使者”活動。

          


      201725-15號,由法國圖爾市長親筆邀請,圖爾市政府隆重接待,在圖爾市政廳內舉辦了一臺展現“絲路文化藝術”特色的中法元宵晚會

         


     本次活動的目的是構架一個 “絲綢之路小使者”溝通和學習的橋梁,讓他們了解法國的優秀文化藝術與發展狀況,并把中國的優秀文化藝術和發展狀況介紹給世界各地的小伙伴,傳承絲路文明。

 隆慶祥以“服”為禮   讓世界愛上“中國造”

   


    北京隆慶祥服飾有限公司,作為本活動的友好合作單位 ,以現代華服文明對話異域風情,走出國門,亮出“中國名片”。


   在本次的中法元宵晚會的現場,隆慶祥將帶有中國民族特色的隆慶祥定制服飾贈送給法國圖爾市長賽爾日?巴巴里及其夫人,得到了對方的高度贊譽。

 


曾經的‘中國制造’,其背后只有龐大的經濟數字,以至于中國服裝產業一度成為廉價的代名詞。服裝既然是一種產業,它就包含著一個民族、一種文化軟實力的較量,中國服裝品牌走出國門,更重要的是做到自我創造。”北京隆慶祥服飾有限公司總裁李艷艷說。

      

   縱觀隆慶祥2017春夏新品,帶有國風與現代的雙重特征。一顆匠心,一雙慧眼,隆慶祥在傳統與現代之間游走,兼收并蓄,銳意創新。服裝的重點在于吉祥圖案的運用,夔龍、仙鶴、花鳥等中國特有的吉祥元素運用到產品設計中,營造一種恰到好處的東方意境,盡顯現代中國的衣冠風范。

 載譽而歸——樹立絲路文化新符號

  

    為了表彰隆慶祥作為“絲綢之路小使者”友好合作單位,感謝其對此活動的鼎力支持,以及他所帶來的出色的中國傳統服飾藝術,圖爾市政府特授予北京隆慶祥服飾有限公司“圖爾市絲路使者友好交流企業”這一榮譽稱號。

 

    ??
    一肖中特公开验证