創新工匠精神 傳承老字號品牌-“中國品牌日”講隆慶祥品牌故事

發布時間:2017-05-10 00:00:00 信息來源:隆慶祥

創新 工匠精神  傳承老字號品牌

   “中國品牌日”講隆慶祥品牌故事  

    2017510日,是值得每一家中國企業銘記的日子——首個“中國品牌日”。“中國品牌日”獲國家層面批復,標志著“發揮品牌引領作用”上升到一個新的高度。

    百年前,憑借著精致的做工、細膩的手藝、獨特的秘笈,老字號擁有著無與倫比的王者風范。這其中,隆慶祥便是一例。

    在歷經數代人艱苦卓絕的奮斗與創新后,隆慶祥洗盡鉛華,依然延續著熠熠生輝、經久不衰的傳奇故事。

    當日,記者走進隆慶祥,近距離感受該企業的博大精深,體味工匠精神,聆聽動人的品牌故事。

(一)

    隆慶祥的匠人師傅們,靜靜地刻畫、縫制,在他們手中,一剪、一尺、一針、一線,仿佛都具有生命的靈動

    這一幕,只是數百年前場景的再現與延續。

    1522年,袁氏先祖在北京開設袁氏制衣坊,制衣技藝名噪京華,之后,更是受到隆慶帝與乾隆帝的嘉獎。隆慶祥也由此得名。

    袁氏先祖所依靠的,只是手中的剪、尺、針、線。21世紀的今天,隆慶祥依靠的仍然如此。這些基本的工具,構成了強大的生命力,讓隆慶祥在日益激烈的市場競爭中脫穎而出。

(二)

    手工藝彌足珍貴,因為,它打造出來的產品是獨一無二的。

對于隆慶祥來說,手工技藝承載的是傳承數百年的皇家制衣技藝,熔鑄的是數代匠人師傅們的心血與創新。

晚清,袁氏先祖遠涉重洋,赴西方學習服裝制作技法,把東方服飾特點和祖傳的手工縫制技藝,與西方先進的設備、版型設計相結合,創造出獨具一格的袁氏制衣技法。

而今,隆慶祥的每一件服飾,均要經過406道工序、46周、10000多個針腳的精心縫制,每一處只適應個人身體的細節。

(三)

在產能升級亟不可待的今天,作為“工匠大國”的中國,正在呼喚著“工匠精神”的回歸:追求卓越、精雕細琢、精益求精。

在定制過程中,從最初的店堂接待到設計師,從量體師到制版師,從工藝師到質檢師,針對每一位顧客,隆慶祥都有一個團隊在為其服務。

隆慶祥以人為本的服務,將國人對中國精神和中國氣質的追求變為現實,將工匠精神帶入人們的生活,將中國制造變為可穿戴的中國文化與民族自信。

如今,隆慶祥已是量身定制行業最具領袖氣質的企業,銷售網絡已覆蓋北京、天津、河北、河南、江蘇、安徽、山東七省,直營店面達百余家。

不論是過去還是未來,隆慶祥會一直做中國傳統文化和工匠精神的堅守者,做老字號民族品牌的繼承者、復興者,為中國制造、中國創造的夢想匯入正能量,為打造新時代的中國精神和中國氣質堅守創新。

    ??
    一肖中特公开验证