探索出中國定制的話語權,隆慶祥秀出“臻璽”發布會

發布時間:2018-07-26 14:57:26 信息來源:隆慶祥新品發布會

文化是一個國家、一個民族的靈魂,更是一個行業、一個企業的根基所在。在當今時尚行業,文化已成為重要屬性。當下,中國服裝業快速發展,但文化、設計、創意等藝術思維仍顯薄弱,軟實力表現不足。反觀國際品牌,正是依靠著強大的主流文化體系,掌控了時尚話語權,從而成為市場贏家。 

打造時尚話語權,是中國當代服裝人肩負的時代責任和使命,而隆慶祥則是不容忽視的一員。85日,一場以“臻?璽”為主題的隆慶祥2019流行趨勢暨定制新品發布會將在北京釣魚臺國賓館?芳菲苑上演。作為一家擁有數百年家族制衣史的企業,隆慶祥將以歷史傳承、文化底蘊,向中外時尚愛好者展現中國服裝定制產業向內追溯、向外探尋的文化態度。


扎根文化,讓品牌形神兼備

縱觀全球時尚行業,評價品牌,其文化影響力是關鍵,中國服裝產業大而不強,正因為做足了“形”,但還沒有形成“神”。

泱泱中華五千年,其“神”深邃瑰麗,不輸于任何文化,卻有待挖掘應用,當代中國品牌肩負歷史責任——以中華文化價值為主導,構建獨特的東方時尚文化體系,打造中國服裝品牌文化基因。

正是源于此,中華老字號會員單位北京老字號隆慶祥,閱盡百年滄桑,初心矢志不渝,以中國文化為創作根源,每季發布主題都源自中國優秀的傳統歷史與文化。多年來,隆慶祥用一場場新品發布會證明中國傳統定制擁有無盡活力。

據介紹,本季主題“臻·璽”也不例外,力求將傳統文化之美還原在現代生活之中,并選擇在釣魚臺國賓館這一中外交流圣地

 

融貫東西,讓文化活在當下

當今時尚界,特別是高級定制領域想要真正掌握時尚話語權,歸根結底還需要以文化的力量獲得廣大市場的認可。

要獲得消費者的認可與追隨,就需要將傳統設計融入現代生活,不忘本來、吸收外來、面向未來的理念,科學地把中國元素融入現代著裝理念那么,在這一方面,隆慶祥又是如何做的呢?

歷經百年,融貫東西已經成為隆慶祥的品牌精髓一方面,隆慶祥從未停止對傳統文化與工藝的價值研究,以包括選面料、定款式、制版、裁剪、制作到試樣、后道整理、取件……八大環節,406道工序,打造出了有溫度的當代中國定制。另一方面,隆慶祥始終探索著西方工藝與中國審美的完美融合,同時深度解讀現代消費者的定制訴求。據透露,此次發布的新品,不僅有商務人士尋求的職場裝備,復古風潮、運動元素也被融入其中,為隆慶祥注入了清新的都市風格,勾勒出更加具有時代感的新型時裝。

  

中國定制話語權的再探索

即將進行的本次隆慶祥發布,是品牌結合傳承創新主旋律的全新探索。這一點,從已經公布的從發布主題便可見一斑:“臻?璽”,臻乃品牌態度,潛心探索、獨具匠心;璽乃歷史傳承,承襲千古帝王之氣,展現盛世中國、大夢東方。此外,“臻?璽”主題又將細分為“預見”、“覺醒”、“時光”、“趨交融”四個小主題,將傳統文化與現代產業從不同角度環環相扣演化再生。

為了展現技藝精湛的定制工藝,讓來賓近距離感受定制文化,在本次發布會現場,隆慶祥將設置量體定制體驗區。屆時,多位工藝大師現場坐鎮服務,來賓們可以通過量體、參觀、交流,深度觸碰隆慶祥制衣工藝的百年傳承更將感嘆于隆慶祥的時代創新。

毋庸置疑,隨著中國經濟和中國文化的崛起,消費者越來越渴望富有中華文化內涵的中國服裝,中國時尚品牌的責任在于用文化創造力引爆市場活力,從而真正獲得時尚話語權。這其中,隆慶祥當仁不讓。即將舉行的隆慶祥2019流行趨勢暨定制新品發布會,則將見證這一切。

    ??
    一肖中特公开验证