定制東方美學,隆慶祥時尚大秀盛放江南

發布時間:2018-08-20 00:00:00 信息來源:

     綿延五千年的中華文明,不僅僅是中國傲立東方的文化自信。包羅萬象的傳統文化在多元化的新時代語境中演繹的美學新象,也成為現代文化繁榮興盛的標志。毋庸置疑,基于深厚的文化底蘊衍生的時尚,成為中國文化向世界表達態度,提升話語權的根本所在。


8月19日

隆慶祥2019流行趨勢暨定制新品發布會南京站

于鐘靈毓秀的鐘山賓館徐徐開啟


  用“以文化交流超越隔閡、文化互鑒超過文化沖突”來形容被廣泛應用于時尚產業中的中國文化現狀恰如其分。傳統的東方之美中,服裝設計順天應物,找到平衡和對稱,以從容不迫的狀態,內斂而堅定的完成傳統文化的自我表達。


    具有百年制衣史的隆慶祥,與傳統的東方美學有深厚的淵源。作為現代都市生活多維時尚美學的重要表達方式,將量身定制融入傳統的東方審美。用一針一線的認真,將民族沉淀于骨血之中的東方意蘊喚醒,與時尚創意、流行色彩相結合,表達對東方工匠精神的信仰。


   隆慶祥本季秋冬新品以有著千年歷史的傳國玉璽為設計靈感來源。將玉璽之中承載的文化符號,如螭龍紋、篆刻字體、云紋、龍紋等,通過現代國際化的設計語言進行詮釋。色系采用雋永的灰黑、飽滿的波塞冬藍以及蓬勃的植物綠色和愉悅的無花果紅,將中國傳統的國畫色彩融入新品之中。東方美學定制通過獨特的方式走向世界。


新工匠精神,傳承返璞歸真

  所謂的經典,不負時光不負等待。中國人骨子里的審美素養和生生不息的匠人精神,在傳統與現代的發酵中變得日臻成熟。歷經時光淬煉之后,傳統的手工理解并承接東方審美愿景。用當代的手法將歷代心口相授的定制精神再次升級,通過對細節的創新延展,融入更多的人文元素。


   隆慶祥高定新品也跟隨皇室藝術的美學概述,將匠心巧思融入精工細作,在機器化時代堅守量體定制的制衣溫度,與傳國玉璽的專屬和尊崇一脈相承。新品從曠古爍今的盛世文化中汲取東方文化因子,衍生為新品的DNA,開啟自然表象向里追溯的新定制時代,取自玉璽的吉祥紋路以更為內斂的文化肌理印刻與新品之中。錘煉千年的東方美學素養,返璞歸真,隨型走勢,綻放東方定制之美。


    ??
    一肖中特公开验证