傳承永續師道匠心|隆慶祥2019開工大典暨拜師儀式舉行

發布時間:2019-02-10 00:00:00 信息來源:隆慶祥

      2月10日,大年初六,一個充滿新春韻味兼具文化傳承的喜慶日子,隆慶祥開工大典暨拜師儀式在京隆重舉行。社會各界賓朋受邀參加,每個人帶著期許與迎賀,共同見證一場匠心永續的視覺盛宴!

古色前門 文化地標



 首先映入眼簾的,是古色古香的裝飾,隆慶祥前門店極具傳統文化色彩的建筑與裝潢,讓人沉醉于古典文化之中。前門大街萬人空巷,熙熙攘攘,每位賓朋共同見證著隆慶祥的開工大典!

上午九時許,隆重威儀的開場讓人贊嘆,明前古裝充分張揚著華夏衣冠的華美和端莊。接著,迎來的是擊鼓傳聲,雄雄舞獅騰氣象,充分展現了“傳承之道,推陳出新”的魅力所在。司儀以規范而又典雅的姿態,嚴肅端莊地向在場賓朋起詞,宣告著隆慶祥開工儀式正式啟航。

虔誠祭祖 守藝東方


北京隆慶祥服飾有限公司總裁  李艷艷女士

   祭祀嫘祖,隆重而又雅致。隨著禮官的讀祝,現場氣氛開始熱烈起來,每位賓朋懷著恭敬而又虔誠的心,遵循傳統文化禮儀規范,進行奠幣敬祖。每份虔誠飽含著人們對隆慶祥這個百年老字號品牌的堅守與傳承,每份誠心也蘊含著匠人對傳統工藝的追求與堅守。

 9時19分,隆重盛大的揭匾儀式開始,這一分鐘的揭匾,揭出的是隆慶祥在未來一年的光輝前程,揭出的是隆慶祥對華夏傳統的堅守與傳承,揭出的更是大國匠心的老字號品牌自行獨創的魅力!

拜師問道 佳舞獻禮

         

禮官師傅登臺,懷著恭敬之心,祭祀隆慶祥先祖。身著漢服的司儀,用豐厚的美禮與婀娜多姿的佾舞進行獻禮。將拜師禮最核心環節融入亞獻禮之中,在這個熱烈而又威儀的氣氛中,在視覺沖擊與音樂感染的共同作用下,賓客見證的不僅僅是華麗氣派的場面,更被隆慶祥老字號品牌的匠心所打動!

  熱烈的古典舞蹈與互動表演博得眾位賓朋歡呼,現場氣氛再度活躍。在個以華夏傳統祭祀禮為全程主線,糅合拜師禮,同時在端莊嚴肅中又設計出的“古典祭祀樂舞”的開工大典中,讓賓客更加看到了隆慶祥四百年來仍具有的獨特匠心與品質,也看到一針一線中匠人的細心雕琢。

到場嘉賓


中華老字號工作委員會秘書長  張健女士

北京老字號協會秘書長  仵文貞女士

  

  開工大典預示著隆慶祥全網絡店鋪在新的一年全面開業。新的一年,隆慶祥即將開啟新的征程,秉承百年匠心,跬步致遠!

    ??
    一肖中特公开验证